меню
Главная > Новости > Две модели Nissan уходят с российского рынка

Две модели Nissan уходят с российского рынка

Российский авторынок решил отказаться от двух моделей популярного японского автоконцерна: теперь автолюбители не смогут купить седан Sentra и кроссовер Pathfinder.

 

С 2014 года седаны японского концерна выпускались в Ижевске автозаводом Lada, но весной 2017 сборку «Сентры» полностью остановили. Модель гольф-класса с мотором в 117 л.с. продавалась в салонах за 976 000 рублей. Теперь фанатам японской марки придется выбирать другие модели концерна.

 

 

Ниссан Патфайдер выпускался на заводе по Санкт-Петербургом; в выпуске автомобиль пробыл всего два года, а затем в продажу ушли невостребованные «остатки». Приобрести мощный семиместный кроссовер можно было за 2 755 000 рублей.

 

 

И Сентра, и Патфайдер не получили большой популярности на российском рынке: за прошлый год салонам удалось продать 1 468 седанов и 1505 кроссоверов, хотя общие продажи автомобилей Nissan составили около 70 тыс. автомобилей по всей России.

 

Теперь Ниссан в России сосредоточит свое внимание на таких моделях, как Qashkai и Murano, которые также изготавливаются на питерском заводе в России.